Как делать покупки выгодно?

Все знают о сезонных распродажах товаров, и многие покупатели предпочитают делать покупки, соблюдая определенные правила экономии: не покупать вещи в период наивысшего спроса на них. Обычно такой подход применяется к одежде и обуви, но это и не удивительно, ведь иногда просто требуется обновить свой гардероб из-за смены сезона или по каким-либо другим причинам.

В примере с одеждой все понятно — разобраться, когда стоит «охотиться» за скидками на зимние куртки или летние купальники, не сложно. Но вот с определением, когда лучше покупать машину или квартиру, порой могут возникнуть затруднения. И чтобы делать такие дорогие покупки с выгодой для своего бюджета, следует ознакомиться с советами экспертов. Далее о них и поговорим.

Когда лучше покупать автомобиль

Специалисты утверждают, что самый большой спрос на автомобили наблюдается весной и осенью. Так что, если желаете сэкономить на покупки машины, идите в автомобильный салон в декабре примерно за 2 недели перед началом новогодних праздников или сразу после них в январе. В этот период на автомобильном рынке (и вообще на рынке в целом) наблюдается застой, поэтому воспользоваться такой ситуацией с выгодой для своего кошелька — очень грамотное решение.

Есть также и другой вариант выгодной покупки автомобиля. И заключается он в приобретении оставшейся с прошлого года модели с хорошей скидкой. Поскольку в наступившем году такие модификации становятся старше на 1 год, то и цена из-за этого снижается по объективным факторам. Но при этом важно понимать, что такое правило понижения цены не работает с самыми популярными и востребованными марками авто. Да и для водителей, предпочитающих машины бюджетного класса, скидки предоставляются не так охотно, как для любителей дорогих машин.

Когда покупаете автомобиль в автосалоне, следует сразу приобрести и «обувь» для своего верного друга. Продавцы автомобилей получают зимний товар уже в августе, но поскольку еще не сезон, то и цены на зимнюю резину еще не высокие. А если говорить о летней резине, то ее покупать лучше в июне, когда все уже переобулись и спрос на нее спал — в такое время цены на летние шины также не высоки.

Когда лучше покупать велосипед

У покупки велосипедов также есть свои правила, которые нужно учесть, если вы хотите сэкономить деньги. Здесь главное — дождаться удачного момента, ведь велосипед — это сезонный вид транспорта. И хорошие акции и скидки на велосипеды обычно наблюдаются в конце лета и до нового года. Наилучшими же месяцами для покупки двухколесного друга считаются осенние месяцы — сентябрь и октябрь. В декабре же в магазинах уже не так много моделей велосипедов, поэтому купить то, что хочется, может не удастся.

Когда выгодно покупать квартиру

Наши граждане чаще всего покупают недвижимость весной и осенью, однако наилучшим временем для покупки жилья является лето и период новогодних праздников. Так что, если вас интересует, когда лучше покупать квартиру, то смело выбирайте для этого летние месяцы и зимние после праздничные дни. Ведь именно в это время на рынке недвижимости снижается покупательская активность, падает спрос на жилье. Поэтому в данный период времени можно находить самые выгодные предложения по покупке дома.

Воспользовавшись такой возможностью, можно найти подходящий вариант по оптимальной цене. Поскольку в этот момент на рынке не так много покупателей на вторичном рынке, вы сможете без спешки просмотреть те квартиры, которые вас заинтересуют. А продавцы, в свою очередь, из-за падения спроса на жилье, будут более охотно скидывать цену.

Кроме того, застройщики летом часто предлагают хорошие скидки на квартиры и проводят акции. А все потому, что летом активно идет строительство и быстрее повышается готовность квартир. Когда же наступает август, цены на жилье снова начинают расти. С этого периода покупать квартиру становится не выгодно.

Но на загородные дома и дачный участки эти правила не распространяются, потому что лето — это пик сезона для продажи таких строений. Поэтому, чтобы сэкономить, лучше покупайте загородный дом или дачу осенью в октябре или ноябре. В это время те продавцы, кто не успел продать свою недвижимость летом, будут намного сговорчивее и смогут сбавить цену.

Как сэкономить деньги на покупке квартиры

Если во время выбора квартиры основным критерием является цена, то можно рассмотреть еще некоторые способы купить жилье дешевле.

  • Посмотрите предложения по продажам квартир в не слишком престижных районах, на окраинах. Если у этого района в будущем есть возможности для роста, то такая инвестиция в недвижимость будет очень выгодной сделкой.
  • Проведите подробный осмотр выбранного жилья. Чем тщательнее вы изучите объект (нужно заглянуть в самые дальние уголки, проверить работоспособность ванны, санузла), состояние дома, инфраструктуру района, тем больше у вас будет аргументов при торгах с продавцом.
  • Квартиры на первом и последнем этажах стоят всегда дешевле.

Когда лучше покупать кондиционеры и обогреватели

Кондиционеры выгодно покупать зимой, обогреватели — летом. Но на практике люди чаще всего делают наоборот. Когда наступают сильные морозы, обогреватели и тепловентиляторы раскупаются за считанные дни, а в летний зной такая же покупательская активность наблюдается и с кондиционерами. Сами понимаете, что при таком большом спросе продавцы зачастую завышают цену, увеличивая свою прибыль. Так что старайтесь покупать такие приборы в подходящее время, когда спрос на них невысок и цена соответствующая.

Когда выгодно покупать мебель

Не все знают, что мебель также следует покупать в определенное время года. Дело в том, что при наступлении теплого времени года люди начинают активно заниматься ремонтом квартир. А после ремонта осенью, когда все строительные и ремонтные работы завершены, мебель лучше не покупать, так как в этот период на рынке мебели присутствует повышенный спрос. Наиболее выгодное время для приобретения мебели — начало лета, весна или зима в сезон распродаж.

Когда выгодно покупать бытовую и цифровую технику

Холодильник, стиральную машину, плиту и крупную бытовую технику лучше покупать после новогодних праздников. Летом спрос на такие товары очень высокий, потому что люди приобретают технику на дачи, а в начале осени — для отремонтированных квартир. Эксперты советуют покупать компьютеры летом.

Цена на цифровую технику меняется намного чаще, потому что на рынке появляются новые модели. Поэтому совет очень прост: не покупайте новые модели сразу же после выхода. Лучше подождать с покупкой некоторое время, ведь новые модели через 6-12 месяцев теряют в цене.

Бюджетные модели фотоаппаратов выгоднее всего покупать после летних каникул и отпусков, примерно в начале осени. На телевизоры же максимальный спрос наблюдается осенью и в начале зимы. В остальное время спрос падает, поэтому это самое подходящее время для покупки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять политику кофиденциальности *