Тренажер Топ Фит: упражнения, отзывы

Тренажер с эспандерами Топ Фит

Тренажер с эспандерами Топ Фит – отличное решение для тех людей, кто не может ходить в спортзал, но хочет сбросить лишний вес и привести свое тело в тонус. Компактная конструкция тренажера состоит из 2 эспандеров с ручками и платформы. На данном спортивном аппарате можно выполнять до 50 различных упражнений на самые разные группы мышц. В данном обзоре рассмотрим отзывы о тренажере Топ Фит и инструкцию по упражнениям.

Как пользоваться

Универсальный тренажер Топ Фит с легкостью заменит вам фитбол, гантели и некоторые профессиональные тренажеры. Перед использованием тренажера необходимо выполнить ряд рекомендаций:

  • прочитайте инструкцию и правильным образом отрегулируйте длину жгутов — вам должно быть удобно заниматься. Регулировать длину жгутов очень просто: переверните платформу тренажера и проведите эспандеры через выступы, подбирая для себя комфортную длину;
  • по прошествии некоторого времени, когда вы достигнете первых результатов, переместить жгуты в иное положение для повышения их сопротивления во время упражнений;
  • во время занятий с эспандером соблюдайте технику упражнений, иначе вы не добьетесь нужных результатов.

Комплекс упражнений

Фитнес-тренеры дают следующие рекомендации:

  • для достижения результатов, с тренажером нужно заниматься регулярно — как минимум 3 раза в неделю;
  • выполняя упражнения, нужно постоянно повышать нагрузку и количество повторений. Начинающим спортсменам можно стартовать с 10 раз. В идеальном варианте советуют выполнять 25 повторений за 2-3 подхода;
  • тренировка будет эффективной, если ее продолжительность будет составлять не меньше 30 минут.

Далее будет представлена инструкция к упражнениям на тренажере Топ Фит.

Упражнения для похудения

Как правило, самые проблемные участки на женском теле – это бедра и ягодицы. Эспандер Топ Фит поможет любой женщине справиться с целлюлитом и сделает эти участки стройными и подтянутыми.

1. Садитесь на платформу, ноги согните в коленях, стопы поставьте на рукоятки эспандера таким образом, чтобы носки смотрели вверх. Руки должны упираться в пол, сзади от вас. Во время упражнения выпрямляйте ноги и фиксируйте это положение в конечной точке, после чего возвращайте ноги в стартовую позицию.

2. Вам нужно встать на четвереньки, при этом колени стоят на платформе. Одну ручку эспандера отложите в сторону, в другую ручку проденьте свою ногу. Отводите ногу назад, при этом старайтесь поднять ее вверх как можно выше. Затем опустите ногу и подтяните ее к груди. Сделав несколько повторов с одной ногой, переходите к другой и повторяйте такие же действия.

Упражнения для пресса

Если вы хотите иметь пресс с красивым рельефом, то заниматься на тренажере Топ Фит нужно регулярно. Правильно выполняя упражнения для пресса, уже через несколько недель тренировок можно увидеть положительные результаты.

1. Колени поставьте на платформу, рукоятки эспандера на полу — возьмите их в свои руки. Перемещайте их вперед с помощью колес, ваше тело при этом должно опускаться, принимая тем самым горизонтальную позицию. Пресс нужно держать в постоянном напряжении. Когда зафиксируете положение своего тела за счет напряжения пресса, начинайте подтягивать ролики эспандера к себе, возвращаясь таким образом в стартовое положение.

2. Упражнение для боковых мышц живота. Нужно сесть на бок, а платформу положить под колени. В упражнении участвует только одна ручка эспандера. Возьмите ее в руку и отводите колесо в сторону, при этом нужно наклонять и вытягивать свое тело. Когда положение вашего тела зафиксируется, возвращайте его в стартовую позицию.

Упражнения для спины

Тренажерный аппарат Топ Фит позволяет также хорошо прокачивать мышцы спины, что в итоге выпрямляет осанку и убирает жировые складки.

  • Сядьте на пол, ноги нужно вытянуть вперед, стопы поставить на платформу эспандера. Ручки тренажера нужно перекрестить и держать на вытянутых руках. В это время ваша спина — прямая.
  • Начинайте подтягивать ручки эспандера к себе, при этом ваши руки должны сгибаться в локтях и отводиться назад. В этот же момент корпус также нужно наклонить немного назад, лопатки свести, а грудь подать вперед. Ноги и нижняя часть вашего тела находятся без движения.
  • Когда достигнете конечной точки, задержитесь в этом положении на 2 секунды, после чего возвращайтесь в стартовое положение.

Отзывы

Далее представляем вашему вниманию отзывы покупателей о тренажере Топ Фит.

Анна
Хороший тренажер. Нагружает многие мышцы тела. При этом не обязательно выполнять с ним готовые упражнения, также можно придумывать и что-то свое — он это позволяет, так как универсальный и не ограничен в применении. В минусам можно отнести хлипкость изделия: часто отлетает колесо от ручки.

Екатерина
Данный тренажер использовала целый год. С ним до сих пор все нормально, выполняет свои функции, но вот по нагрузке мне его уже недостаточно, так как мышцы укрепились и требуют большего сопротивления. Так что данный тренажерный аппарат больше всего подойдет начинающим спортсменам, которым сильные нагрузки не нужны. Сам по себе тренажер сделан качественно. Резинки тянутся хорошо, прочны. Правда, ручки эспандера чуть-чуть натирают ладони, так что советую заниматься с ним в перчатках. В целом, для начального уровня тренажер хороший.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять политику кофиденциальности *