Как выбрать беговую дорожку для дома

Как правильно выбрать беговую дорожку для дома

Хотите купить беговую дорожку, но затрудняетесь с выбором подходящего тренажера? Наш сайт поможет вам решить данную проблему. Прочитайте эту статью до конца и вы узнаете, как выбрать беговую дорожку для дома правильно. Прежде всего вам нужно определить, для каких целей вы будете использовать беговой тренажер, а также, какую сумму денег вы можете выделить на его покупку.

Беговая дорожка по своему типу относится к кардиотренажерам. При правильных занятиях вы быстро почувствуете улучшение своего самочувствия, ваша выносливость повысится, будет лучше работать сердечнососудистая система. Бег на таком тренажере поможет избавиться от лишних килограммов. Далее разберем основные аспекты, на которые нужно обратить внимание при выборе данного товара.

Механическая или электрическая

Многие задаются вопросом: какая беговая дорожка лучше механическая или электрическая? Чтобы ответить на него, нужно понять, чем они друг от друга отличаются и как работают.

На механической беговой дорожке полотно вращается за счет вашего бега. Пока вы будете бежать, будет вращаться и полотно тренажера. Как только вы остановитесь, остановится и дорожка. Такая дорожка по своему принципу схожа с естественным бегом: вы бежите с удобной для вас скоростью, то замедляясь, то ускоряясь. На механической дорожке нет электромотора. Помимо этого:

  • вес дорожки не такой большой;
  • цена доступна для всех;
  • не тратится электроэнергия.

Однако у механики есть и минусы:

  • при занятиях на ноги идет излишняя нагрузка;
  • нет никаких программ для настройки тренажера.

Электрическая дорожка отличается тем, что для начала движения бегового полотна вам не нужно прилагать никаких усилий. Все нужные усилия сделает электромотор в соответствии с заданной ему скоростью. На панели управления, помимо основных показателей (пульса, пройденного расстояния), также можно использовать стандартные программы тренировок или создавать свои. Но дорожки с электромотором и стоить будут значительно дороже механических.

Мощность электромотора

Мощность электромотора влияет на то, какая максимальная скорость вращения будет у бегового полотна. Тут есть своя особенность: у электромотора есть 2 мощности — постоянная и пиковая. Маркетологи в рекламе чаще всего указывают пиковую мощность, чтобы заинтересовать клиента, но на практике для нас намного интереснее постоянная мощность. Ведь именно с постоянной мощностью электромотор работает во время тренировок. Узнать мощность можно в магазине или же посмотреть самостоятельно (обычно ее пишут на моторе).

Если решаете, какую беговую дорожку выбрать для дома или квартиры, просмотрите все доступные в магазине дорожки, выделите те, которые удовлетворяют вашим требованиям (вес человека, размеры полотна и т.д.). Если по основным параметрам нет особой разницы, то уже можно провести сравнение дорожек по постоянной мощности мотора. Так вы сможете выбрать надежный тренажер по своим потребностям.

Беговое полотно

Беговое полотно — это кольцевая лента, которая надета на 2 вала и вращается на них при движении. Размер бегового полотна должен быть подходящим под ваши показатели веса и роста. Чем больше вы весите и чем больше ваш рост, тем шире и длиннее должно быть беговое полотно. Помимо роста и веса, при подборе полотна нужно учитывать длину шага и скорость бега. Полотно должно быть таких размеров, чтобы во время тренировок вы могли свободно двигаться, не задевая деталей тренажера.

Наиболее подходящее соотношение во многих случаях: ширина бегового полотна — 40 см, длина — 120 см. Естественно, вы можете выбрать дорожку с максимальными размерами, но специалисты не рекомендуют этого делать по 2 причинам. Во-первых, такой тренажер будет занимать больше пространства в вашем доме или квартире. Во-вторых, для вращения большого полотна нужен более мощный электромотор, а он, в свою очередь, будет съедать больше электроэнергии, да и шуметь будет на соответствующем уровне.

Панель управления

У любой беговой дорожки на панели управления есть минимальный набор показателей: пульс, скорость, потраченные калории, пройденное расстояние. Вся эта информация помогает анализировать каждую тренировку.

Также важно, чтобы на электрической дорожке на панели управления присутствовал специальный ключ безопасности. Данный ключ закреплен на шнурке, край этого шнурка можно прикрепить к поясу. Этот атрибут нужен на случай, если при беге вы вдруг соскользнете с дорожки или оступитесь, при этом ключ выдернется и в этот же момент движение бегового полотна остановится.

Такая система безопасности направлена на то, чтобы пользователь при такой непредвиденной ситуации смог избежать серьезных травм. Чтобы заниматься бегом в полной безопасности для своего здоровья, покупайте тренажер с подобной функцией аварийной остановки и удобными поручнями, за которые можно держаться во время занятий.

Амортизация

Хорошие беговые дорожки оснащаются специальной системой амортизации. Эта система позволяет снизить ударные нагрузки на колени и суставы. При разных типах тренировок должна меняться и система амортизации: при ходьбе амортизация должна быть мягче, при беге — жестче.

Наклон

Если вы хотите накачивать мышцы на ногах, тогда вам при тренировках будут необходимы большие нагрузки. В этом вам поможет система наклона беговой дорожки, которая будет моделировать подъем в гору. При тренировках с наклоном беговой дорожки ягодицы, бедра и мышцы живота будут работать в усиленном режиме, калорий также будет сжигаться больше.

Есть 2 вида система наклона: ручная и автоматическая. При ручной регулировке для изменения угла наклона вам потребуется останавливать тренажер. При автоматической регулировке угол наклона можно менять прямо во время движения.

Теперь вы знаете, как выбрать беговую дорожку для дома правильно, какие параметры учитывать и на что обратить внимание. Читайте на нашем сайте также и другие статьи и обзоры спортивных товаров и тренажеров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять политику кофиденциальности *