Обзор домашней коптильни «С дымком»

В данном обзоре речь пойдет о товаре — домашняя коптильня «С дымком» российского производства. Рассмотрим ее основные свойства, возможности, а также то, как правильно готовить еду в данной коптильне. В конце статьи вы сможете ознакомиться с отзывами покупателей.

Обзор

Коптильня выполнена из высокопрочной стали. Этот надежный по своим свойствам металл не деформируется даже под воздействием огня. Благодаря этому данная коптильня сможет прослужить долгие годы, и при этом сохранит не только свои полезные функции, но и внешний вид.

Коптильню можно брать с собой на дачу, на рыбалку или охоту. Независимо от времени года, вы сможете в любом месте самостоятельно приготовить копчености собственного производства.

Использовать российскую коптильню горячего копчения «С дымком» можно на газовых или электрических плитах.

Использование коптильни на газовых и электроплитах

С данной коптильней вы сможете готовить вкусные копчености своими руками, а это значит, что в приготовленных продуктах не будет никаких канцерогенов и иных вредных веществ. А поскольку пища во время копчения частично обезвоживается, она сможет храниться долгое время.

Среднее время приготовления блюд (рыбы, ветчины, корейки, буженины, сала, мяса и т.д.) составляет всего 20 минут!

Когда продукт обрабатывается древесным дымом, образующимся в процессе сгорания опилок, сохраняются все питательные вещества в продуктах. А лишний жир остается в специальном поддоне коптильни. Благодаря древесному дымку копчености приобретают золотисто-коричневый цвет и особый аромат и вкус.

Технология приготовления

В данной коптильне можно приготовить рыбу, мясо, птицу, сало и другие деликатесы, о которых вам известно или, например, вам попадется интересный рецепт какого-то блюда.

Как готовить в коптильне

Домашняя коптильня для газовой плиты с дымком позволяет готовить многие блюда. Для этого ее нужно правильно использовать по такому алгоритму:

  1. Снять крышку-кожух.
  2. Положить на дно духовки 2 ложки древесных опилок (можно использовать разные веточки, кроме березовых), для пикантности можно добавить специи по вашему вкусу или тех, что требуются по рецептуре.
  3. На лучи стержня следует подвесить продукты, которые вы собираетесь готовить (рыбу, сало, мясо и т.д.) и затем закрыть духовку.
  4. Поставить коптильню на газовую или электрическую плиту примерно на 20 минут (в отдельных случаях можно готовить и 40 минут — все зависит от блюда и степени готовности).*
  5. Копченый деликатес приготовлен, можете наслаждаться его ароматом и вкусом.
Древесные опилки для коптильни

*Также можно готовить и на открытом огне.

Преимущества

Данная российская коптильня обладает рядом преимуществ, о которых стоит упомянуть отдельно:

  • индивидуальное горячее копчение — благодаря этому сохраняются питательные вещества продукта;
  • использовать коптильню можно как на газовой или электроплите, так и на открытом огне, что дает возможность брать ее с собой на отдых на природу;
  • она очень компактна — ее можно легко переносить и транспортировать;
  • чтобы приготовить 1 порцию еды, потребуется всего 2 ложки древесных опилок;
  • просто использовать — любой желающий может готовить любимые копчености.

Характеристики

Теперь рассмотрим основные характеристики данной коптильни:

  • изготовлена из стали и пластика;
  • вес составляет 5,3 кг;
  • размеры коптильни — 39,5х32,5см;
  • решетка для копчения имеет диаметр 23 см;
  • расстояние от дна до крестовины составляет 27 см.

Комплектация

В комплекте поставляется: основания, 2 поддона, 3 асбестовых шнура, кожух и крестовина.

Внимание! Перед покупкой уточняйте комплектацию у продавца, чтобы у вас была самая актуальная на момент покупки товара информация.

Отзывы

Домашняя коптильня с дымком, отзывы покупателей о которой вы сможете прочитать ниже, в последнее время стала интересовать все больше людей. Причина тому и активная ТВ реклама, и участие российских производителей, и желание людей самостоятельно готовить вкусные и полезные продукты.

Валентина:
Решила приобрести коптильню для готовки разных продуктов. Смотрела разные предложения, в основном в Интернете. Наткнулась на данную коптильню, по цене сначала думала, покупать или нет, но когда узнала о данной коптильне побольше информации, все таки решила остановить свой выбор на ней. Доставили мне ее достаточно быстро. Что могу сказать по готовке блюд: действительно блюда получаются ароматными, древесные опилки делают свое дело. Готовлю в ней и мясо, и рыбу, и сало. При этом используется газовая плита. По времени в среднем уходит минут 25-30 на порцию. Летом планируем брать ее с собой на дачу, там можно будет готовить на открытом огне и отдыхать на природе. В общем, вывод: если по цене вас устраивает, можете покупать, если хотите подешевле — поищите другие варианты.

Екатерина:
Увидела рекламу по ТВ коптильни «С дымком» российского производства, отзывы решила поискать, но не смогла найти мнений именно о данном товаре. Наверное, это новый товар, поэтому еще никто не успел оставить своего отзывы. Я все таки заказала в интернет-магазине эту коптильню, так как люблю готовить деликатесы, а с данной коптильней делать это еще удобнее. Решающим фактором стало то, что ее можно использовать прямо на газовой плите и время готовки небольшое (у меня уходит примерно 30 минут на порцию, иногда около 40 минут). На выходе получается ароматная рыбка и мясо. В целом покупкой довольна, только цену бы сделать поменьше, тогда, думаю, она была бы более доступной для каждого желающего.

Видео про данный товар:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...